Minggu, 25 April 2010

Hari ini diawali dengan pagi ‘bersih-bersih’ dimana kelinci coklat harus membersihkan area kost yang terdiri dari dua kamar tidur, satu ruang tengah dan satu teras. Apalagi malam sebelumnya masih dalam kondisi berantakan :>

Jadi dimulai dengan menata perabotan, buku-buku, kosmetik dan benda-benda lainnya. Setelah itu lanjut dengan melipat karpet, sapu-sapu dan ngepel…. huff…. capek sih, tapi lega ngeliat ruangan yang lebih kinclong dan wangi… Hurraaahh!!!

— semua demi kedatangan orang tua dan adek-adek kelinci coklat—

hehehee… so performance harus oke (biar gak diomelin juga sih)

Setelah kelinci coklat mandi, kelinci putih datang. Trus sarapan pecel ala Mak Yem sebentar..
(perlu diceritakan di sini, pecel Mak Yem adalah salah satu makanan legendaris di area ITS. Karena cukup banyak mahasiswa-pria yang mengenal pecel ini biarpun tempatnya di jalan Tegal Mulyorejo Baru yang tidak terlalu terkenal.

Beberapa hal yang membuat pecel Mak Yem diingat orang adalah :
1. Porsi nasi yang besar (bahkan untuk ukuran pria sekalipun. Sayang sekali karena sekarang posisi pengisi-nasi-ke-piring digantikan posisinya oleh asisten Mak Yem maka porsinya menjadi lebih proporsional)
2. Bumbu pecel yang sipp banget. Perpaduan pedes-manis dan rasa bumbu yang tajam bikin  pecel ini unggul.
3. Rempeyek teri dan kacang khas Mak Yem yang rasanya juga oke.

Setelah sarapan maka kelinci-kelinci pulang ke rumah masing-masing.

 

Dan begitu orang tua kelinci coklat datang…

horeeee…. (senang-nya kelinci coklat)

kost jadi rame sekalee.. ditambah lagi adek kelinci coklat yang nomor 2 bawa PS 2 buat maen. Jadinya sempet maen Winning Eleven ma Moto GP dulu..

 

(biarpun adek kelinci coklat yang nomor 3 maennya masih amburadul sih.. -maklum lulusan TK yang sedang-dalam-proses-pendaftaran-ke-SD-)

tetep seru..

— biarpun gara-gara dihuni 5 orang maka ruangan kost-nya jadi rada berantakan lagi, tapi its okay lah —

Dan kita semua sempet mampir ke BG Junction. Gara-garanya sih adek kelinci coklat yang nomor 3 ngebet belanja jajan -tapi anehnya maksa belanja harus di tempat berlogo Carrefour- hmm, kebawa iklan sepertinya. Memang anak kecil sering gak jelas pengennya apa. Tapi berhubung gak tau juga mau ke mana akhirnya si Jeruk menggelindingkan rodanya ke sana.

Biarpun akhirnya sampai sana cuma beli beberapa camilan aja… (bener-bener gak penting sebenarnya, hehehe). Jauh-jauh cuma beli :

1. Kacang Mayasi
2. Pilus Garuda
3. Fruit Tea Botol rasa Strawberry
4. Wafer Tango
5. Air Mineral
dan beberapa jajanan khas anak TK.

Untunglah kasir belum terlalu penuh. Padahal pengunjung Carrefour cukup padat hari itu.. Jadi tidak perlu lama-lama untuk antri bayar.

Tapi ada hal yang cukup menyenangkan (dan ekonomis). Kelinci coklat borong shampoo L`oreal Elseve gara-gara ada diskonan dari harga normal Rp 40.000,00 an jadi sekitar Rp 23.000,00 aja. Sampe kelinci coklat iseng beli varian lain, padahal biasanya beli yang seri Nutrileum. Karena harganya turun jadi penasaran coba yang seri Re-Nutrition ma seri Nutrileum+Argan Oil… (moga cocok sih)

Abis kelinci coklat bete nih..rambut kok jadi kering,,, -kebanyakan treatment yang aneh-aneh dulu kayaknya-

Sehabis belanja sekeluarga makan siang bareng. Dengan menu masing-masing :

1. Papih -> Nasi Goreng Ayam
2. Mamih -> Ayam Goreng Kalasan
3. kelinci coklat -> Mie Kwetiauw Goreng
4. adek nomor 2 -> Nasi Goreng Ayam
5. adek nomor 3 -> Ayam Goreng Krispi

kenyaaang… lumayan juga masakan depotnya😀

Setelah itu kembali ke kost kelinci coklat.

Ortu kelinci coklat dan adek-adek istirahat sejenak, kemudian siap-siap untuk balik pulang ke kota B.

Sekitar jam 4 sore mamih-papih dan adek nomor 3 pulang….

— setelah dadah-dadah ternyata si Jeruk sempet balik lagi gara-gara Papih lupa, ninggalin semua hape di kamar —

akhirnya kelinci coklat dan adek nomor 2 tinggal di kost….

Tapi acara hari ini belum selesai…

Karena kelinci coklat ketemu kelinci putih lagi. Dan kita makan malam bareng. Walaupun yang dimakan bukan makanan berat, karena kita makan terambulan keju (yummiiii!!) dan jus melon yang seger.

Tapi perut rasanya sudah cukup penuh… Jadi setelah kelinci putih pulang, kelinci coklat juga pulang, sambil gak lupa bawain oleh-oleh tahu lontong khas TMB Bu XXX (maaf, nama belum terdefinisi secara jelas karena sang Ibu yang sangat pendiam dan tidak mencantumkan nama apapun di warungnya).

(btw, tahu lontong ini menurut kelinci putih adalah tahu lontong paling enak se-Surabaya, hehe… -berlebihan kayanya-. Apalagi kalau pake telor, mantap!)

Jadi setelah semua makan, akhirnya kelinci coklat bisa beristirahat dengan lega.

Cuci muka, gosok gigi, oles krim malam, buka laptop-

dan…

This is end for today.

Alhamdulillah buat hari ini.

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s