Spa at Home with Indonesian Product : Sari Ayu

Tentunya semua wanita suka memanjakan diri sekaligus mempercantik diri. Salah satu cara memanjakan diri yang membuat wanita merasa lebih cantik adalah melakukan perawatan spa. Yes, siapa sih cewek ABG, wanita karir atau sampai ibu rumah tangga yang gak suka pergi spa? Selain merasa rileks, tubuh akan terasa segar dan bersih plus wangi. Setelah spa pun akan rasanya lelah tubuh berkurang dan siap mengisi energi baru untuk berkativitas kembali.

Tapi ya tapi…

tidak semua wanita punya waktu dan dana untuk melakukan aktivitas spa ini, hehehe…

Ada yang terlalu sibuk bekerja, ada yang sibuk kuliah, atau gak sibuk tapi duitnya ga ada! *hidup-memang-penuh-variasi bukan?

Namun bagi wanita cerdas tentunya hal seperti itu dapat dicari solusinya, salah satu solusi saya adalah melakukan spa sendiri dirumah (irit.com plus cerdas dong ya?) *wink*. Nah, salah satu produk yang asik buat melakukan spa dirumah adalah produk keluaran dalam negeri kita, yaitu Sari Ayu. Seperti yang udah diketahui Sari Ayu mengeluarkan series Beauty Spa yang membantu wanita-wanita macam saya ini untuk merasakan sensasi spa dirumah. Dan karena saya tipikal penasaran dengan produk lokal Indonesia yang bagus kualitasnya, maka saya pun sudah mencoba beberapa variannya.

Nah, bagi yang mau tahu apa aja sih urutan spa-di-rumah-ala-saya ini? Berikut kita jabarken :

1. Massaging

Massaging atau pijat badan ini sangat penting untuk ritual spa saya, karena dengan diawali pijatan maka badan akan terasa lebih relaks dan ketegangan otot karena stress akibat pekerjaan atau tuntutan kehidupan (malah curhat) akan berkurang.  Saya pernah baca artikel mengenai memijat ini, ternyata pijat memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, antara lain untuk paru-paru (karena saat dipijat, saraf vagus –saraf yang menghubungkan sistem pencernaan ke otak dan mengelola aliran darah ke usus, mengirimkan ‘pesan’ ke paru-paru untuk bernapas lebih lambat dan dalam sehingga sistem pencernaan bisa bekerja lebih baik), jantung (karena ketika dipijat pada area punggung, leher, dan dada, maka denyut jantung menjadi lebih rendah dan membuat tekanan darah turun), kelenjar (karena pijat membantu mengurangi rasa cemas sehingga saraf vagus menginstruksikan kelenjar adrenal untuk mengurangi produksi hormon stres seperti kortison dan vasopresin), otak (jika dipijat pada pagi hari maka  pijat membuat seseorang merasa lebih segar dan waspada, sedangkan jika dilakukan pada waktu tidur maka seseorang akan memiliki waktu istirahat yang berkualitas), rasa nyeri (pijat dapat memicu kekuatan tubuh untuk melawan rasa sakit karena dalam perjalanannya ke otak, sinyal tekanan yang berasal dari sel-sel saraf kulit berjalan melalui tulang belakang yang merupakan salah satu pusat rasa nyeri, nah pijat menyebabkan sinyal tekanan berjalan lebih cepat daripada rasa sakit sehingga mengurangi nyeri)

*bagi yang pengen baca artikelnya bisa intip di : http://wolipop.detik.com/read/2011/12/30/161147/1803370/1135/1/5-manfaat-pijat-bagi-kesehatan-tubuh

Nah untuk massaging ini saya lebih suka kalau dibantu sama si mbak asisten rumah-tangga saya karena pijatannya yang mantep. Dan keuntungannya karena di rumah rasanya tidak terburu-buru dalam menikmati fase pijat ini. Namun adakalanya saya tidak dibantu sama si mbak ini, jadi saya pijat diri sendiri. Tapi keterbatasannya tentu ada sih, karena agak susah mencapai area punggung. Hehe… Dan produk Sari Ayu Minyak Urut Zaitun ini sangat membantu proses massaging saya ini.

Yang saya suka adalah adanya relaxing aromatic dalam produk ini sehingga pada awalnya minyak zaitun dengan imej bau minyak goreng yang bikin saya ogah-ogahan pakai akirnya sirna (yaiii). Relaxing aromaticnya adalah essential bunga jeruk  yang dapat merawat kulit dan memberikan ketenangan bagi kulit.

Saya beli produk ini di Giant dengan harga Rp 24.000,00. Tapi karena kulit saya sudah cukup lembab saya merasa belum perlu membeli Minyak Zaitun-nya. Mungkin next time saya juga akan coba…

2. Scrubbing

Ini juga gak kalah seru karena tujuannya untuk menghilangkan sel kulit mati dan membersihkan kotoran yang menempel di kulit. Adakalanya walaupun saya tidak mengambil fase proses spa total (karena untuk spa total seluruh badan saya lakukan hanya weekend), tetapi untuk yang scrubbing ini bisa saya lakukan dalam kurun waktu 2-3 hari sekali. Mengapa? Karena tinggal di kawasan sekitar industri seperti ini membuat badan saya terasa gampang kotor (banyak polusi dan debu nempel di kulit), selain itu karena Lulur Sari Ayu ini ada banyak varian dengan aroma yang berbeda-beda membuat sesi scrubbing ini amat seru bagi saya! :D Tapi ada dua varian yang saya udah pernah coba dan saya cukup puas hasilnya!

a. Sari Ayu Lulur Spa 2 in 1 Putih Langsat with Red Algae

Pertama tertarik karena warnanya yang pinky (padahal saya gak maniak pink sih) hehe…tapi entah kenapa saya suka warnanya. Selain itu juga saya kebetulan lagi belanja pembersih dan penyegar serta facial scrub Sari Ayu untuk kulit normal-kering yang warnanya juga pink! jadi ya sekalian gitu deh…

Review pemakaian juga oke, cepet kering dan mudah disrubnya. Dan yang saya suka wanginya itu loh…hmm seger banget! Harganya sih yang saya agak lupa, sekitar Rp 10.000,00 kalau gak salah.

b. Sari Ayu Lulur Mangir Jelita

 

Nah untuk yang ini saya beli karena lagi pengen pakai sensasi aroma buah-buahan. Karena tertarik dengan kandung buah pepaya yang konon membantu pencerahan kulit, jadi deh saya beli yang ini. Ternyata ada kandungan essensial cendana oilnya juga loh…jadi makin mantep deh pakai lulur ini. Kalau saya baru sadar namanya sebenernya Lulur Mangir Jelita setelah merhatiin kemasannya, awalnya saya sering nitip beli lulur ini dengan istilah “Lulur Sari Ayu yang Pepaya yaaa” hehe…

3. Bathing Time

Kalau sesi ini adalah saat-saat segar mengguyurkan badan di bawah air shower….hehe….

Untuk sesi mandi saya pakai dua macam produk Sari Ayu, yaitu:

a. Sabun Mangir Jelita

Di kemasannya tertulis engandung minyak zaitun, rimpang temu giring, kunyit dan cendana yang bisa membersihkan, memberi keharuman rempah  serta melembabkan kulit sekaligus. Memang sih saat pakai sabun ini jadi langsung terasa sesi spa di salon, hehe…dan harum rempah-rempahnya emang Top! Harga Rp 14.000,00

b. Facial Wash Putih Langsat Aromatheraphy

Walaupun sabun Mangir Jelita tertulis bisa dipakai untuk wajah, tapi saya sih udah pewe pakai facial foam yang satu ini, karena lembut di wajah saya. Reviewnya pernah saya tulis disini http://kelincicoklatdiary.wordpress.com/2012/10/16/review-facial-foam/

 

4. Refreshing and Scented

Setelah semua sesi berakhir, biar wanginya makin top saya baru-baru ini melengkapinya dengan membeli Lotion Sari AYu White Aromatic yang Harmoni.

Di kemasan tertulis bahwa produk ini mengandung essential peppermint dan cendana serta AHA, vitamin C, ekstrak kencur, dan vitamin E yang dapat senantiasa menjaga kulit Anda dari kekeringan dan penuaan diri. :D Lotion ini juga tidak mengecewakan karena mudah meresap ke kulit dan meninggalkan aroma yang cesss…. ^__^ Harganya hanya sekitar Rp 20.000,00 saja

 

Selesai deh ritual weekend saya, yang meninggalkan aroma ala Indonesia!!!

Jadi sebenarnya kalau ditotal sih lebih hemat karena ongkos pembelian barang adalah:

Rp 24.000 + Rp 10.000 + Rp 14.000 +  Rp 11.500 + Rp 20.000 = Rp 79.500 saja!!!

Sementara produk itu pun tidak akan habis dipakai sekali, karena dapat dipakai lagi di weekend selanjutnya atau di hari-hari biasa, jadi lebih hemat daripada ke salon yang menghabiskan budget minimal RP 100.000,00 bukan? ditambah waktu flexibel karena dilakuakan dirumah sendiri.

Jadi buat yang sibuk atau budget terbatas, kata siapa kita tidak bisa memanjakan diri?

 

—–

nah, itung-itung berbagi pengalaman sambil review produk, kali ini postingan saya juga dalam rangka ikut kontes lho? Kontes apa nih? tadaaa….jadi kali ini Sari Ayu mengadakan kontes Create Your Own Spa Blogger Competition yang diinformasikan di http://femaledaily.com/createyourownspa/index.php. Buat pembaca lain yang mau coba ikutan boleh juga kok, langsung aja buka Facebook Fan Page Sari Ayu di www.facebook.com/marthatilaar.mt atau buka akun Twitter di @Sariayu_MT

 

Jadi buat para blogger yang cinta produk Indonesia, jangan lupa join ya!

 

 

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s